Електронна Комерція - це будь-яка форма процесу бізнесу, в якому взаємодія між суб'єктами відбувається електронним способом (з використанням Інтернет-технологій)....
По темі
» З чого почати створення системи Електронної Комерції
» Технічні рішення в системах класу В2С.
» Адекватність компанії своїм планам в області електронної комерції
» Дистрибютор
» Як організувати роботу з консалтинговими компаніями
» Сигнали під час продажів і переговорів
» Інші поради з ліцензування
» Технологічні плани торгових партнерів
» Як заощадити на ПЗ для електронних закупівель
» Організаційно-господарські питання розвитку системи електронної комерції
» Повернення товару при роздрібних онлайн-продажах
» Запити пропозицій
» Виробнича компанія
» Під час підготовки до переговорів слід детально вивчити декілька тем.
» Одержіть відгуки

Деятельность в России PayPal и Webmoney – на повестке дня депутатов Госдумы

11.07.2014 10:50

Депутаты Госдумы решили ввести ограничения для таких иностранных платежных систем, как PayPal и Webmoney

В скором времени в Государственной Думе России планируется рассмотреть законопроект, согласно которому деятельность электронных платежных систем в стране может быть ограничена. Собщение на эту тему появилось в некоторых российских СМИ. Как пишет timetanks.org платежные системы позволяют всем желающим открывать счета и вести любые расчеты онлайн, то есть, в Интернете. Предполагается, что нововведения могут затронуть такие структуры, как PayPal и Webmoney. Кстати, первая, являющаяся американской компанией, немногим больше года получила разрешение ЦБ на осуществление своей деятельности. Вторая – Webmoney – зарегистрирована в Великобритании.

Согласно законопроекту, в определенные нормативно-правовые акты, касающиеся работы таких систем, будут внесены некоторые изменения. Автор законопроекта – Евгений Федоров с «Единой России», являющийся членом комитета Госдумы по налогам и бюджету. Как считает парламентарий, закон призван защитить против возможных санкций извне тех жителей страны, кто имеет в своем распоряжении электронные кошельки.

Кроме этого, законопроект ставит своей целью открыть завесу секретности над иностранными платежными системами зачастую такие платежи, которые в большей степени являются анонимными, могут стать подспорьем для неправомерных действий (например, финансовой поддержке терроризма). Первый шаг в отношении открытости счетов уже был сделан в мае 2014 года: тогда приняли решение запретить переводить деньги со счетов, если пользователь – аноним.

Еще одна особенность законопроекта – обязательность для систем онлайн обеспечительных залогов. Кстати, такое требование уже учредили для двух других платежных систем – Visa и MasterCard: оно предусмотрено в новых поправках к закону «О национальной платежной системе». На данный момент сумма такого залога для этих компаний составляет четвертую часть от среднестатистического оборота за один день: для накопления этих средств созданы специальные счета. Однако не исключено, что размер залога будет уменьшен.

Больше всего из-за нововведений могут пострадать Интернет магазины, которые используют иностранные системы, в том числе и PayPal, в качестве платежных механизмов для осуществления покупок онлайн, например, на аукционе Ebay, пользующемся большой популярностью. Правда, в компании PayPal утверждают, что они являются не иностранной, а отечественной компанией и имеют лицензию Цетробанка России, позволяющую и в дальнейшем осуществлять свою деятельность. Источник: http://bialystok-targi.com/



На головну


Copyright © 2012 Експерт інтернет-комерції