<
Біржа ФОРЕКС
» Торги на біржі Форекс
» Форекс: мистецтво «управління» фінансами
» Форекс – альтернатива для психологічно сильних людей
» ТeleTrade запровадив перші у світі безризикові можливості на Форекс
» Прогноз Форекс: які методи аналізу стану ринку може вибрати трейдер?
» Найпоширеніші помилки про ринок Форекс
» Кому Форекс приносить мільйони, а для кого це місце втрати всього капіталу?
» 83-річна пенсіонерка заробила мільйон на біржі Форекс
» Forex Trend представив індекс ПАММ для інвесторів
» Larson and Holz: торгувати на Форексі можна... на гроші брокера

Интернет-коммерция и социальные сети

Автор: Сергей БРАЙЧЕВСКИЙ, опубликовано: 12.02.13

Открытие собственного дела Интернет-коммерция сегодня – это довольно распространенный вид экономической деятельности, который позволяет продавать и покупать товары и/или услуги через компьютер (подсоединенный, соответственно, к World Wide Web). Интернет-магазины становятся все более популярными (особенно среди молодежи), так как предлагают разумную и практичную альтернативу обычным маркетам и бутикам. Здесь товар дешевле (не надо платить за аренду помещений, удерживать большой персонал и т.д. и т.п.), широкий ассортимент удобно разложен по рубрикам, вещи можно увидеть и детально про них прочитать. А самое главное – не нужно никуда выходить из дома: заказанный товар вам доставят по адресу (бывает, конечно, что за ним приходится идти на почту).

В любом случае за Интернет-магазинами будущее. С каждым годом, число их пользователей только растет. Сотни миллионов покупателей уже предпочитают делать свои покупки именно онлайн. В Интернете покупатель и продавец могут встретиться, находясь в разных сторонах света. Таким образом, электронная коммерция становится самым простым и быстрым способом продать или купить тот или иной продукт. Бизнес от подобных раскладов получает больше клиентов, а значит и прибыли, поэтому стремится всячески подключаться к Интернет-торговле. В преимуществах электронной коммерции заинтересованы как мелкие предприниматели, так и крупные корпорации и целые страны. Экономически эффективной и удобной Интернет-торговля является и в социальных сетях, где зависает не только молодежь, но и люди постарше. Здесь, например, особой популярностью пользуется накрутчик лайков онлайн.

Чего же ждут от социальных сетей Интернет-магазины? Одной из главных задач является создания сообществ потребителей. Подобная аудитория лояльна к продукции определенного бренда, сама ее покупает и «подбивает» на это других. В социальной сети, сообществе потребителей, принято доверять друг другу. А значит и конкретным веб-ресурсам или торговым маркам. Ну а что нужно от социальной сети потребителю? Участники соцсетей стараются общаться там по конкретным (вызывающим их интерес) темам. Молодым мамам, к примеру, нужны соответствующие форумы, а любителям автомобилей – свои форумы или группы. У молодежи, соответственно, интересы более воздушные. Но все пользователи рассчитывают на продукт (товар) определенной категории. При помощи тематических сообществ и решаются подобные задачи.

Copyright © 2012 Експерт інтернет-комерції