<
Біржа ФОРЕКС
» Торги на біржі Форекс
» Форекс: мистецтво «управління» фінансами
» Форекс – альтернатива для психологічно сильних людей
» ТeleTrade запровадив перші у світі безризикові можливості на Форекс
» Прогноз Форекс: які методи аналізу стану ринку може вибрати трейдер?
» Найпоширеніші помилки про ринок Форекс
» Кому Форекс приносить мільйони, а для кого це місце втрати всього капіталу?
» 83-річна пенсіонерка заробила мільйон на біржі Форекс
» Forex Trend представив індекс ПАММ для інвесторів
» Larson and Holz: торгувати на Форексі можна... на гроші брокера

Преимущества ЖСК перед строительством с долевым участием

Автор: Анна ВОДЯНОВА, опубликовано: 12.11.12

Интернет-магазин Вследствие финансового кризиса и увеличения цен на жилье многие наши соотечественники утратили возможность сразу выложить за квартиру кругленькую сумму. Поэтому желающие обзавестись собственными квадратными метрами ищут другие пути воплощения в жизнь мечты о комфортабельном жилье. Причем, многие убедились, что ипотека далеко не лучший выход, ведь этот вариант нельзя назвать доступным. Исключение составляют разве что те случаи, когда есть возможность взять потеку без первоначального взноса. К счастью, существуют другие способы решить квартирный вопрос, среди которых на сегодняшний момент особо востребованы два – долевое участие в возведении объекта и членство в ЖСК – жилищно-строительном кооперативе. Несмотря на то, что эти способы несколько похожи между собой, последний для многих потенциальных покупателей является более предпочтительным, поскольку обладает рядом преимуществ.

Прежде всего, в случае с ЖСК отношения между дольщиками и кооперативом – это отношения пайщиков, регулируемые Жилищным кодексом Российской Федерации. Если в случае с долевым участием пайщик обязан полностью оплатить стоимость жилья еще до окончания строительства, то, действуя по схемам жилищно-строительного кооператива, он получает возможность получить рассрочку на длительный период. А это означает, что после того, как квартира будет сдана в эксплуатацию, вы сможете в нее вселиться и спокойно выплачивать свой пай. Кроме этого, схема долевого участия не дает будущему владельцу жилья возможности контролировать процесс возведения объекта. Напротив, являясь членом жилищного кооперативавы сможете непосредственно влиять на все решения, которые принимает кооператив.

Также удобно, что ЖСК имеют возможность на любом этапе строительства привлекать кредитные ресурсы и проводить рекламные акции. Для того чтобы создать кооператив, достаточно пяти физических или юридических лиц, отношения между которыми регулируются как Жилищным кодексом РФ, так и уставом организации.

Поскольку специфика работы ЖСК такова, что отвечают за его деятельность все члены товарищества, а принимать решение имеет право исключительно правление кооператива, нередко случается, что последнее решает изменить срок сдачи дома в эксплуатацию или увеличить сумму платежей. И пайщики вряд ли смогут изменить ситуацию, разве что через суд. Также случается, что организаторами кооператива оказываются не слишком честные люди. Поэтому, собираясь стать членом ЖСК, потенциальные владельцы жилья должны обращаться только к тем застройщикам, которые имеют на рынке хорошую репутацию и могут продемонстрировать успешно реализованные проекты.

Проникающая гидроизоляция Пенетрон купить

Copyright © 2012 Експерт інтернет-комерції