<
Біржа ФОРЕКС
» Торги на біржі Форекс
» Форекс: мистецтво «управління» фінансами
» Форекс – альтернатива для психологічно сильних людей
» ТeleTrade запровадив перші у світі безризикові можливості на Форекс
» Прогноз Форекс: які методи аналізу стану ринку може вибрати трейдер?
» Найпоширеніші помилки про ринок Форекс
» Кому Форекс приносить мільйони, а для кого це місце втрати всього капіталу?
» 83-річна пенсіонерка заробила мільйон на біржі Форекс
» Forex Trend представив індекс ПАММ для інвесторів
» Larson and Holz: торгувати на Форексі можна... на гроші брокера

Киевские зимы год от года только теплеют

Автор: Сергей БРАЙЧЕВСКИЙ, опубликовано: 20.02.13

Погода зимой Киевская погода, конечно, не лондонская, в столице Украины она настолько часто не меняется, здесь все поспокойнее. Но, вместе с тем, синоптиками замечены некоторые тенденции, которые доказывают, что климат в Киеве, по не многу, меняется. В первую очередь, это касается температурных показателей. Все чаще проявляются аномальные осадки. Значительное влияние на погоду в столице осуществляет могучий Днепр, ветры из которого, порой, бывают очень даже вероломными. Ну а вообще, погода в Киеве достаточно терпимая, а часто даже великолепная. По стравнению с этим, погода в Харькове - восточной столице Украины - значительно более суровая и более изменчива.

Столица Украины расположена на семи холмах, что образует существенный перепад высот (в самой полярной точке этот показатель составляет более трехсот метров). Таким образом, зимний холодный воздух передвигается с верхов в низы, в долину Днепра, существенно понижая температуру. В самом городе, особенно в его центре, из-за кучных застроек, существенно теплее, а вот на окраинах (в том числе в спальных районах) – на несколько градусов холоднее. Еще одной особенностью киевской погоды является то, что южная часть города, где больше светит Солнце, отличается теплим уютом, ну а северная, соответственно, наоборот – некомфортной прохладой.

Климат Киева принято считать умеренно континентальным. Здесь мягкие зимы и теплое лето. Но в последнее время, по заявлениях экспертов, климат начинает быть похожим на морской. Среднегодовой показатель температуры воздуха в столице составляет почти восемь с половиной градусов по Цельсию. Самая высокая она бывает летним июлем – 20,5 °C, а самая низкая – зимним январем – -3,5 °C. Солнце суммарно светит 1927 часов в году (43% от возможного показателя). Самыми солнечными являются летние месяцы июнь и июль, почти не видят солнечного света киевляне в декабре (меньше 40 часов). 22 июня день в Киеве длится шестнадцать с половиной часов, а 22 декабря – всего лишь восемь.

Тенденция повышения среднегодовой температуры на Земле, в пределах Киева также ощущается. В новом тысячелетии в каждом году перекрываются прошлые температурные максимумы. Рост среднегодовой температуры в городе составил уже один градус по Цельсию. Синоптики отмечают и неравномерное повышение температур по сезонам. Зимы, например, стают все теплее (повышение достигает двух, а то и трех градусов). Летняя температура более стабильная. В тоже время, в конце декабря 2009 года, в столице выпало рекордное количество снега…

Copyright © 2012 Експерт інтернет-комерції