<
Біржа ФОРЕКС
» Торги на біржі Форекс
» Форекс: мистецтво «управління» фінансами
» Форекс – альтернатива для психологічно сильних людей
» ТeleTrade запровадив перші у світі безризикові можливості на Форекс
» Прогноз Форекс: які методи аналізу стану ринку може вибрати трейдер?
» Найпоширеніші помилки про ринок Форекс
» Кому Форекс приносить мільйони, а для кого це місце втрати всього капіталу?
» 83-річна пенсіонерка заробила мільйон на біржі Форекс
» Forex Trend представив індекс ПАММ для інвесторів
» Larson and Holz: торгувати на Форексі можна... на гроші брокера

Обнаженная грудь хмельничанки Александры Шевченко мозолит глаза моралистам

Против общественного женского движения FEMEN выступили защитники морали

Автор: Юлия ШИМИНА, опубликовано: 25.03.13

Фемен Соответствующие обращения уже направили Президенту страны и генпрокурору. Феминистки, которые только что вернулись из Европы, где проводили топлес-акции, заявляют — их делу возмущения общества не воспрепятствует

- Мы требуем запретить FEMEN использовать национальную символику в антиукраинских, аморальных действиях, в частности их логотип, - идет речь в обращении активистов группы “АнтиFEMEN” . - Вообще лучше запретить это извращенное деструктивное движение.

Клуб эксгибиционисток?

- Предлагаю собраться и облить "Фемен" дерьмом — это будет адекватный ответ на их деятельность относительно Украины, - пишет на странице группы в социальной сети активистка группы “АнтиFEMEN” Олеся Применко из Киева.

- Как антигосударственное явление извращен FEMEN не приносит нам чести. Неужели так тяжело прекратить эти хулиганские действия, которые не увенчиваются успехом ни в Украине, ни за ее границами? Стоит лишь вспомнить жалкий «протест» Александры Шевченко, активистки организации, в Ватикане и пренебрежение религиознымио чувствами верующих мира, - идет речь в письме к Президенту. По мнению активистов, FEMEN взрывает украинскую культуру, традицию и глумится над украинскими символами. Организацию называют «клубом эксгибиционисток», а целью ее создания — развитие секс-туризма в Украине.

Это же письмо они распрастраняют на английском:

How the antistate phenomenon FEMEN is perverted does not bring us honours. Really is it so heavy to halt these hooligans actions, which are crowned by success neither in Ukraine nor after its scopes? Name organization the «club of exhibitionists», and purpose of its creation is development of ukraine sex tourism. It is needed only to remember pitiful «protest» of Оleksandry Shevchenko, activist of organization, in Vatican and neglect by religious senses of world believers, - there is the question in a letter to President. In opinion of activists, FEMEN blows up the Ukrainian culture, tradition and mocks above Ukrainian characters.

По мнению защитников морали, феминистки нарушают сразу ряд законов. В частности, активисток обвиняют в хулиганстве, проведении зрелищных мероприятий эротичного характера и надругательстве над государственными символами.

Говорите, а я буду делать

У активистки движения Александры Шевченко есть собственный ответ моралистам. Феминистка уверяет — за четыре года деятельности до подобных обвинений уже привыкли.

- Так было всегда — когда девушка проявляет какую-то активность, то сталкивается с тем, что ее обвиняют в самопиаре или желании удачно выйти замуж. Мы не обращаем внимания на такие призывы, - говорит Александра Шевченко. - Я руководствуюсь словами Элеоноры Рузвельт: «Если ты будешь стоять как статуэтка на каминной полке, о тебе будут говорить, если ты что-то будешь делать — о тебе все равно будут говорить». А потому стоит не обращать на это внимания, а просто делать свое дело. Делай, что имеешь, и пусть люди говорят что угодно.

По словам феминистки, она не раз предлагала зашщитникам морали встретиться, чтобы те выразили протест не за глаза, а в лицо. Однако каждый раз недовольные отказывались.

- После предложений поговорить с глазу на глаз обычно эти люди исчезают, - говорит Александра Шевченко. - Обещают прийти на акцию, как-то угрожают, но в результате их протест так и остается в Интернете. Цепляются к форме протеста, потому что больше нет к чему.

За рубежом проще

Феминистка, которая недавно вернулась из Европы, рассказывает — за рубежом топлес-протесты воспринимают значительно либеральнее.

- Євпропейцы толерантнее. Не люблю это слово, но так оно и есть, - смеется активистка. - А по их восприятию мы поняли, что идея нового феминизма Европе необходима.

Покорение Европы начали со швейцарского городка Ла Шо-де-фон.

- Наша пресс-конференция состоялась в интеллектуальном клубе, где мы представляли наше движение словами, а не раздевались и не обещали раздеваться, - говорит Александра Шевченко. - В зале негде было яблоку упасть. Более 300 людей собрались послушать FEMEN. Люди аплодировали, а в конце мы распродали почти все футболки и сувениры с нашей символикой. Восприняли очень хорошо.

Также украинки провели акции во Франции, в Италии и в Ватикане.

- Я считаю, что то, что мы начинаем с Европы, — это хорошо. Когда мы создадим сильное крыло в Европе и в Штатах, то сможем заходить в более тоталитарные страны, такие как Россия и Беларусь, и мусульманские, - говорит Александра Шевченко. - Мы обязательно будем это делать. Контактируем с девушками из Нью-Йорка. Это американки, которые вышли на нас, и хотят сделать FEMEN-США. Мы поддерживаем их по электронной почте и по скайпу. FEMEN разрастается, мы выходим на новый уровень, организация становится международной.

Copyright © 2012 Експерт інтернет-комерції