<
Біржа ФОРЕКС
» Торги на біржі Форекс
» Форекс: мистецтво «управління» фінансами
» Форекс – альтернатива для психологічно сильних людей
» ТeleTrade запровадив перші у світі безризикові можливості на Форекс
» Прогноз Форекс: які методи аналізу стану ринку може вибрати трейдер?
» Найпоширеніші помилки про ринок Форекс
» Кому Форекс приносить мільйони, а для кого це місце втрати всього капіталу?
» 83-річна пенсіонерка заробила мільйон на біржі Форекс
» Forex Trend представив індекс ПАММ для інвесторів
» Larson and Holz: торгувати на Форексі можна... на гроші брокера

В Украине установлен налог на иностранные дивиденды

25 февраля 2013 года

Дивиденды В июле 2012 года Верховной Радой был установлен 5%-ая ставка налога на доходы, выражающиеся в дивидендах от зарубежных источников. Эти доходы должны включаться в общий годовой и облагаемый налогами доход плательщика налогов.
Данную поправку внес депутат из фракции Партия регионов Юрий Воропаев. Эта поправка содержится в законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине)» (№10224), который был принят парламентом 5 июля 2012 года.

Как сообщали многочисленные источники, за закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине)» (№10224) от 5 июля 2012 года проголосовало 262 народных депутата Украины, тогда как необходимый минимум составляет 226 голосов.

Согласно этой поправке, подпункт 170.11.1 НКУ (Налогового Кодекса Украины) с 12 августа 2012 года был дополнен абзацем, в котором говорится, что все дивиденды, которые были получены из иностранного источника, теперь облагаются налогом в размере 5%. Таким образом, правительством была создана единая налоговая ставка для украинских и для иностранных источников доходов. Напомним, что раньше налог на дивиденды из иностранных источников равнялся 15% и 17%.

Политики позиционируют данную поправку в качестве еще одного шага власти к созданию благоприятного инвестиционного климата в Украине. Однако многие политологи, в том числе и Вадим Карасев, считают, что налог на дивиденды от иностранных источников следует увеличить с 5% до 10%, а налоги с зарплаты, наоборот, уменьшить.

Также хотим напомнить, что в июле 2012 года Президентом Украины Виктором Януковичем был подписан закон, согласно которому украинские IT-компании освобождаются от уплаты НДС. Кроме того, в период с 1 января 2013 года и до 1 января 2023 года ставка налога на прибыль для украинских IT-компаний также будет равняться 5% (при условии, что будет вестись отдельный учет доходов).

Подробнее об оффшорах http://dan-ua.com/countries/country/Panama-offshore

Только у нас бухгалтерские услуги по низким ценам

Copyright © 2012 Експерт інтернет-комерції